ALIMENTAÇÃO COLORIDA

GRAZINELI APARECIDA DA SILVA GUEDES, Silandra Badch Rosa

Resumo


INTRODUÇÃO- O presente trabalho trata da aplicação do Projeto currículado de educação infantil realizado durante o período 13/10/17 a 14/11/17 na instituição Escola Municipal de Ensino Fundamental Dinah Néri Pereira, localizada na Rua Eduardo Dicklhuber, nº1728, em Cachoeira do Sul- RS.  JUSTIFICATIVA - Durante o planejamento e a aplicação do projeto ampliar conhecimento sobre a Alimentação Colorida na educação infantil, procurei instigar a alimentação dos alunos, bem como permitindo que reconhecessem as frutas, suas características e a extrema importância para a nossa saúde. Estimulando a consciência desde cedo dos benefícios destes alimentos é através das brincadeiras que despertei a vontade de experimentar novos sabores, querendo assim, incluir na alimentação. METODOLOGIA- As principais atividades que realizei ao longo do período de estágio foram oportunizar vivências de plantio, culinária com frutas e percepções das sensações através dos sentidos. Acredito que consegui alcançar os resultados almejados em relação ao projeto porque trabalho nesta instituição desde o mês de fevereiro e possuo uma relação profissional e de confiança no exemplo para os alunos. CONCLUSÃO-  a experiência realizada na EMEF Dinah Néri Pereira ampliou conhecimentos sobre a alimentação colorida e me auxiliou na percepção da importância das frutas na alimentação dos alunos que ainda não tinham a oportunidade de experimentar diferentes frutas. 


Palavras-chave


saúde, benefícios, frutas

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Revista da Mostra de Iniciação Científica da ULBRA Cachoeira do Sul

Sistema implantado pelo curso de Sistemas de Informaçãoda ULBRA