A LOGÍSTICA REVERSA E O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA NAS PRINCIPAIS EMPRESAS DO COMÉRCIO ALIMENTÍCIO EM CACHOEIRA DO SUL/RS

Lisia dos Santos Teixeira

Resumo


Uma gestão com enfoque na sustentabilidade e conservação dos recursos naturais, verifica-se também, que o fluxo reverso no processo logístico traz retornos consideráveis na economia das empresas. E na área alimentícia, as normas seguidas devem sempre propiciar qualidade e segurança. Com base nos dados levantados e análise realizada, conclui-se que nas empresas pesquisadas logística reversa é utilizada como alternativa para fazer o correto descarte de resíduos prejudiciais à natureza, estando bem direcionadas em relação ao resíduo óleo de cozinha, o processo de logística reversa ocorre em todas, sendo o resíduo coletado separadamente, durante determinado tempo ou quantidade, sendo recolhido por empresas recicladoras, que fazem sua revalorização, transformando em matéria prima para produção de novo produto, proporcionando lucro às empresas e preservando o meio ambiente onde estas mesmas estão inseridas, um ganho para toda a sociedade. 


Palavras-chave


Logística reversa; resíduo alimentar; comércio alimentício; descarte do óleo de cozinha; gestão socioambiental

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