HABITOS ALIMENTARES DOS ALUNOS DE UMA ESCOLA PUBLICA ESTADUAL – UM ESTUDO EM UMA ESCOLA PÚBLICA ESTADUAL DE CACHOEIRA DO SUL - RS

Douglas De Souza Correa, José Luís De Freitas

Resumo


INTRODUÇÃO: A educação alimentar e nutricional é vista como uma estratégia para promoção de hábitos alimentares saudáveis e acredita-se que a escola seja um espaço apropriado para desenvolver essas ações. OBJETIVO: Investigar o comportamento alimentar dos alunos. METODOLOGIA: Trata se de um estudo investigativo com a descrição de uma realidade escolar, com abordagem quantitativa. O estudo, após posse da carta de apresentação da universidade foi realizado o contato com a direção da escola e com a professora de Educação Física dos alunos, sendo esta, a responsável pela aplicação de um questionário e o termo de comprometimento livre e esclarecido para aos pais e/ou responsáveis, de forma remota, com turmas do fundamental. RESULTADOS E DISCUSSÃO A alimentação escolar consegue atender apenas parte das necessidades nutricionais diárias das crianças durante sua permanência na escola, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes nas aulas de Educação Física. É importante zelar pela qualidade dos produtos desde a compra até a distribuição nas escolas, prestando sempre atenção às boas práticas sanitárias e de higiene para que as crianças possam obter uma alimentação de qualidade. CONCLUSÃO: Conclui-se a importância de um cardápio alimentar adequado para o desenvolvimento ósseo e muscular de crianças de 7 a 11 anos, destacando refeições importantíssimas como o café da manhã, almoço e jantar e respectivamente os nutrientes essenciais mais citados como por exemplo: Leite, pão, arroz, feijão e carne, consumidos durante refeições.


Palavras-chave


Aulas, Recursos, Metodologia

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