HABITOS ALIMENTARES, COMO BENEFÍCIO NA PRATICA DE ATIVIDADES FÍSICAS.

Patrícia Elisa Frizão, Alissom Burgel Lopes, Wagner de Paula da Silva, Guilherme Cassol Rosa, Paola Graciolli de Camargo, Sandra Helena de Oliveira Marques, Maria Cristina Chimelo Paim

Resumo


Este estudo teve como objetivo desenvolver ações de promoção da saúde e conscientizar os alunos da educação infantil de uma Escola Municipal de Santa Maria, sobre a importância de uma alimentação saudável, para melhorar sua autoestima seu rendimento escolar e diminuir a grau da obesidade infantil. Participaram do estudo 22 alunos de uma turma da Educação Infantil turno da tarde. O estudo foi realizado mediante aplicações de instrumentos e procedimentos: autorização da pesquisa; autorização do professor responsável pela turma que for realizado o trabalho-pesquisa; autorização dos pais dos alunos; observação do comportamento dos alunos em relação aos alimentos que eram compartilhados na hora do lanche escolar e fora do âmbito escolar. Através dos resultados, contatou-se melhora no interesse durante as aulas de Educação Física. Observou-se também uma conscientização dos alunos sobre quais alimentos eles devem consumir na hora do lanche escolar e também durante outras refeições diárias; Contatou-se melhora na pratica de atividades físicas nas aulas; melhora no condicionamento físico dos alunos.         


Palavras-chave


Habitos alimentares; prática atividades físicas

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